Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wiener Mokkatorte IV

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
3 Päckchen Sahnefestiger
1 kg Schlagsahne
2 EL (10 g) Instant-Espressopulver
Mokkabohnen und Schokoraspel zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und kurz unterheben.

Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Hälfte der Masse daraufgeben und glatt streichen. Über die restliche Masse Kakao sieben, unterheben. Dunkle Masse in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen. Backform 2-3 mal anstoßen, damit sich die Oberfläche etwas glättet.

Masse im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen, Boden einmal waagerecht halbieren.

Sahnefestiger, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 750 g Sahne und Espressopulver in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Die Torte mit der restlichen Creme locker einstreichen. 1-2 Stunden kalt stellen.

250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tuffs an den Rand der Torte spritzen. Torte mit Mokkabohnen und Schokoraspeln verziert servieren.

Arbeitszeit ca. 40 Minuten. Backzeit 20-25 Minuten. Wartezeit 1-2 Stunden. Pro Stück ca. 310 kcaL/1300 Kj, E 4 g, F 21 g, KH 26 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2014
  • Gelesen
    700

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.