Ulrikes Kochbuch
Blutorangen-Pistazien-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
225 g Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
100 g Pistazienkerne
300 g Vollmilch-Joghurt
800 g Schlagsahne
5 Blutorangen
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 15-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien, bis auf etwas zum Verzieren, fein mahlen, 1 EL beiseite legen. Rest Pistazien mit 150 g Joghurt und 75 g Zucker verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, dann unter Rest Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben.
Creme auf dem unteren Boden wolkig verstreichen. Kaltstellen. 2 Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. 150 Joghurt, 75 g Zucker und Saft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Unter restliche Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Auf der Pistaziencreme glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. 3-4 Stunden kalt stellen.
300 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen, mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs an den Rand der Torte spritzen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Rand und Mitte der Torte damit belegen. Rest Pistazienkerne halbieren, Tuffs damit verzieren. Gemahlene Pistazien auf die Torte streuen.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde. Backzeit 15-25 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 320 kcaL/1340 kj. E 6 g, F 21 g, KH 25 g.
Rezeptdetails
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Land/RegionGeorgia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule1340
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2014
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Kommentare
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