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Blutorangen-Pistazien-Torte II

Sahnetorten

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
225 g Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
100 g Pistazienkerne
300 g Vollmilchjoghurt
800 g Schlagsahne
5 Blutorangen
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form löfcen, Papier abziehen und den Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

Gelatine einweichen. Einige Pistazien zum Verzieren beiseitelegen. Rest fein mahlen, auch davon 1 EL beiseitestellen. Rest gemahlene Pistazien, 150 g Joghurt und 75 g Zucker verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben. Auf den Boden streichen. Kalt stellen.

2 Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Mit 150 g Joghurt und 75 g Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen, unter Creme heben. Auf Pistaziencreme streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 4 Stunden kühlen.

300 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen, mit 2/3 Sahne einstreichen. Rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Torte mit Orangen und Rest Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 6 g, F 21 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2015
  • Gelesen
    741

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