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Brombeer-Stracciatella-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
4 Eier
Salz
150 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Für die Brombeer-Stracciatella-Creme
12 Blatt Gelatine
400 g Brombeeren
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
Mark von 1 Vanilleschote
150 g Zucker
400 g Naturjoghurt
400 g Sahne
100 g geraspelte Bitterschokolade

Für den Orangensirup
125 ml Läuterzucker
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
2 cl Orangenlikör

Für die Verzierung
100 g Brombeeren
1 Bio-Orange
150 g Bitter-Kuvertüre
1 EL Speiseöl

Zubereitung

Biskuit backen:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.

Brombeer-Stracciatella-Creme zubereiten:
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser ein-weichen. Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Orangensaft sowie -schale mit Vanillemark und Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. 2 EL Joghurt unter die Gelatine rühren. Gelatinemasse anschließend unter den übrigen Joghurt rühren. Brombeermark unterrühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und mit den Schokoraspeln unterheben.

Torte zusammensetzen:
Für den Orangensirup den Läuterzucker erhitzen und Orangenschale, -saft und -likör unterrühren. Einen Biskuit auf eine Tortenplatte setzen, mit etwas Orangensirup beträufeln und mit einem Tortenring umstellen. Hälfte der Stracciatella-Creme daraufstreichen. Zweiten Boden mit etwas Orangensirup beträufeln und aufsetzen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Ca. 4 Std. kühl stellen.

Torte verzieren:
Brombeeren verlesen. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Ein Stück Schale abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Kuvertüre grob hacken und mit Öl in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuvertüre auf die Tortenoberfläche gießen, verstreichen und etwas über den Tortenrand laufen lassen.
Guss antrocknen lassen, Orangenstreifen und Brombeeren darauf verteilen. Guss vollständig trocknen lassen. Von der Orange eine Scheibe abschneiden und die Torte damit verzieren

Vorbereiten ca 55 Min, Backen ca 20 Min, Kühlen ca 4 Stunden, pro Stück ca 350 kcal, E 12 g, F 14 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2015
  • Gelesen
    874

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