5 Eigelb
80 g Butter
110 g Zucker
200 g gem. Mandeln
1 Pck. Backpulver
100 g flüssige Zartbitter-Schokolade
150 ml Eierlikör
6 Eiweiß
625 ml Sahne
1 Pck. Vanillesoßenpulver, ohne Kochen
1/2 Pck. Gelatinepulver
Ofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/Umluft: 150 Grad). Eigelbe, Butter, 100 g Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver, Schokolade, 75 ml Eierlikör einrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 24 cm) 50 Min. backen. Stürzen.
Für die Glasur 500 ml Sahne, Soßenpulver und 10 g Zucker steif schlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und 30 Min. kühlen. Gelatinepulver und 75 ml Eierlikör ca. 10 Min. verquirlen, 30 Min. kühlen, dann auf die Sahne streichen.
Die übrigen 125 ml Sahne steif schlagen und in dekorativen Tupfen auf die Torte spritzen. Nach Wunsch mit geh. Pistazien und einer kleinen Kerze garnieren.
Zubereitung 50 Minuten, Backen 50 Minuten, Kühlen 60 Minuten, pro Stück 450 kcal, KH 19 g, F 36 g, E 8 g
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