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Tiramisu-Erdbeer-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

Für den Biskuitboden
4 Eier
150 g Zucker
Salz
75 g Mehl
2 EL Kakaopulver
70 g Speisestärke
2 TL Backpulver
40 ml kalter starker Kaffee

Für Creme und Verzierung
500 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
300 g Mascarpone
200 g Quark
4 EL Zucker
Saft und abger. Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
70 ml Orangensaft
700 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. „Sahnesteif“

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben, Mehlmix darübersieben und unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, zerkleinern. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale, -saft verrühren. Orangensaft in einem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2 EL Quarkmasse unterrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Beeren unterziehen.

Biskuit waagerecht halbieren. Einen Boden mit einem Tortenring umschließen, mit Kaffee tränken. Creme daraufstreichen, zweiten Boden auflegen. Ca. 4 Std. kühlen. 500 g Sahne, Vanillezucker, „Sahnesteif“ steif schlagen. Ring entfernen und Torte mit Sahne einstreichen. Nach Wunsch mit Schokospänen, Erdbeeren und Minze verzieren.

Vorbereitung ca. 45 Min. Backen ca. 25 Min. Kühlen ca. 4 Std. Einfach Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F: 26 g, KH: 31g HERRLICH CREMIG

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2017
  • Gelesen
    673

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