Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Whiskylikör-Sahnetorte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Prise salz
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 EL + 700 g Schlagsahne
75 g Zartbitter-Schokolade
350 ml Whisky-Sahne-Likör
3 Blatt Gelatine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnusskrokant
16 Haselnusskerne
Fett für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Salz einstreuen. Eigelbe einzeln unterrühren. Stärke, Mehl, Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5 EL Sahne erwärmen, Schokolade hacken, darin schmelzen. Kurz abkühlen. 50 ml Likör erwärmen, Gelatine einweichen und darin schmelzen. In 200 ml Likör einrühren, ca. 20 Minuten kühlen. Boden 2-mal waagerecht teilen, Tortenring um unteren legen und mit Schokolade bestreichen. Ca. 5 Minuten kühlen und Likörcreme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

400 g Sahne, 50 ml Likör und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gemahlene Nüsse unterheben. 2. Boden auf die Likörschicht legen, Nuss-Sahne daraufstreichen. Mit 3. Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kühlen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte mit Ms Sahne einstreichen. Rand mit Krokant bestreuen. Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Nüssen verzieren. Vor dem Servieren 50 ml Likör auf der Torte verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 400 kcal E 6 g, F 26 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    512

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.