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Blaubeer-Aquarelltorte

Sahnetorten

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Zutatenliste

125 g weiche Butter
150 g + 150 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
10 Blatt Gelatine
400 g Schlagsahne
800 g Doppelrahmfrischkäse
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
300 g TK-Heidelbeeren

Zubereitung

Für den Teig 100 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. Kakao nach und nach unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Etwas abkühlen lassen. Butter, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 6 Minuten hellcremig rühren. Zunächst Eier einzeln, dann Kakaocreme unterrühren. Mehl kurz unterrühren.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme 8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann alles in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.

Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumschließen. Creme auf dem Boden verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für den Guss Beeren auftauen lassen. 2 Blatt Gelatine kalt einweichen. Beeren und 2 EL Zucker mit dem Schneidstab fein pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 1 EL Püree in die Gelatine rühren, dann alles in das übrige Püree rühren. Auf die Creme gießen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit mind. 8 Std. STÜCK ca. 360 kcal E 6 g • F 25 g • KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2018
  • Gelesen
    546

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