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Birnen-Maracuja-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

Für den Boden:
180 g Mehl
2 EL Puderzucker
80 g kalte Butter
1 Ei (M)

Für den Belag:
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
130 g Zucker
375 ml Maracujanektar
2 Birnen
200 g Schlagsahne
2 EL Haselnusskrokant zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Boden Mehl mit Puderzucker, Butter und Ei zu Streuseln verarbeiten. In einer gefetteten Springform (20 cm 0) als Boden und Rand formen.

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Maracujanektar verrühren. Rest Nektar aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Pudding darauf verteilen. Im heißen Backofen (E:Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Krokant bestreut servieren.

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Wartezeit. Backzeit: 40-45 Minuten. Pro Stück: ca. 290 kcal, 14 g F, 37 g KH, 42 g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2022
  • Gelesen
    222

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