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Baileys-Torte mit Krokant

Sahnetorten

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
175 g weiche Butter/Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Vollmilch-Joghurt
75 ml + 6-7 EL (60-70 ml) Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)
100 g Raspel-Schokolade
100 g Haselnuss-Krokant
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je 3/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben.

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Raspel-Schokolade bestreuen. Vorm Servieren mit 1-2 EL Baileys beträufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    910

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