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Blitz-Schwarzwälder-Kirschtorte

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Zutatenliste

300 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
4 Eier (Größe M)
160 g + 4 EL Zucker
260 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g TK-Kirschen
4 EL Kirschwasser
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
Backpapie

Zubereitung

Schokolade hacken. 200 g mit Butter schmelzen und abkiihlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 160 g Zucker cremig aufschlagen. Schokobutter und Mandeln unterrühren. Eiweiße mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter die Schokomasse heben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen, Schokomasse einfüllen. Glatt verstreichen. 150 g Kirschen darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Rest Kirschen auftauen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Kirschwasser beträufeln. 4 EL Zucker mit Sahnefestiger mischen. Sahne schlagen, die Zuckermischung einrieseln lassen. Kirschen unterheben, Creme auf dem Kuchen verteilen. Rest Schokolade daraufstreuen. Ca. 1 Stunde kühlen.

Tipp: Der Boden kann am Vortag gebacken werden.

Zubereitung: ca. 1% Std. Wartezeit: ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 490 kcal E 5 g, F 35 g, KH 36 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    243

Kommentare



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