Ulrikes Kochbuch
Blitz-Schwarzwälder-Kirschtorte
Sahnetorten
Zutatenliste
300 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
4 Eier (Größe M)
160 g + 4 EL Zucker
260 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g TK-Kirschen
4 EL Kirschwasser
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
Backpapie
Zubereitung
Schokolade hacken. 200 g mit Butter schmelzen und abkiihlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 160 g Zucker cremig aufschlagen. Schokobutter und Mandeln unterrühren. Eiweiße mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter die Schokomasse heben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen, Schokomasse einfüllen. Glatt verstreichen. 150 g Kirschen darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Rest Kirschen auftauen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Kirschwasser beträufeln. 4 EL Zucker mit Sahnefestiger mischen. Sahne schlagen, die Zuckermischung einrieseln lassen. Kirschen unterheben, Creme auf dem Kuchen verteilen. Rest Schokolade daraufstreuen. Ca. 1 Stunde kühlen.
Tipp: Der Boden kann am Vortag gebacken werden.
Zubereitung: ca. 1% Std. Wartezeit: ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 490 kcal E 5 g, F 35 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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