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Aprikosen-Champagner-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

4 Eier Gr M
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
Fett für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml] Aprikosen
100 ml Champagner (o.Sekt)
800 g Schlagsahne        
3 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Krokant
ca. 20 g Baiser

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen, Hälfte pürieren. Rest, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Gelatine auflösen, Champagner zufügen. 400 g Sahne und 2 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Eine Hälfte mit Aprikosenpüree und Hälfte
Champagner verrühren. Die 2. Hälfte mit Aprikosenstücken und Rest Champagner verrühren. Etwas fest werden lassen.

3. Biskuit 2x durchschneiden. Um unteren Boden Formrand legen. Aprikosenpüree-Sahne darauf verteilen. 2. Boden darauflegen. Rest Sahne darauf verteilen. Mit 3. Boden abdek-ken. 3-4 Stunden kalt stellen.

4. 400 g Sahne und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Formrand lösen. Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne und Aprikosenspalten verzieren. Mit Krokant und Baiserbröseln bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1720
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2009
  • Gelesen
    941

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