Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Champagner-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
4 Eier Gr M
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
Fett für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml] Aprikosen
100 ml Champagner (o.Sekt)
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Krokant
ca. 20 g Baiser
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
Fett für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml] Aprikosen
100 ml Champagner (o.Sekt)
800 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Krokant
ca. 20 g Baiser
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
2. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen, Hälfte pürieren. Rest, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Gelatine auflösen, Champagner zufügen. 400 g Sahne und 2 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Eine Hälfte mit Aprikosenpüree und Hälfte
Champagner verrühren. Die 2. Hälfte mit Aprikosenstücken und Rest Champagner verrühren. Etwas fest werden lassen.
3. Biskuit 2x durchschneiden. Um unteren Boden Formrand legen. Aprikosenpüree-Sahne darauf verteilen. 2. Boden darauflegen. Rest Sahne darauf verteilen. Mit 3. Boden abdek-ken. 3-4 Stunden kalt stellen.
4. 400 g Sahne und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Formrand lösen. Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne und Aprikosenspalten verzieren. Mit Krokant und Baiserbröseln bestreuen.
2. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen, Hälfte pürieren. Rest, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Gelatine auflösen, Champagner zufügen. 400 g Sahne und 2 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Eine Hälfte mit Aprikosenpüree und Hälfte
Champagner verrühren. Die 2. Hälfte mit Aprikosenstücken und Rest Champagner verrühren. Etwas fest werden lassen.
3. Biskuit 2x durchschneiden. Um unteren Boden Formrand legen. Aprikosenpüree-Sahne darauf verteilen. 2. Boden darauflegen. Rest Sahne darauf verteilen. Mit 3. Boden abdek-ken. 3-4 Stunden kalt stellen.
4. 400 g Sahne und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Formrand lösen. Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Rest Sahne und Aprikosenspalten verzieren. Mit Krokant und Baiserbröseln bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule1720
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2009
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Gelesen941
Kommentare
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