Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blutorangen-Krokant-Torte

Sahnetorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Mehl
60 g Puderzucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)

Außerdem:

200 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 Btl. Orange-Back
50 g Süße Mandeln, gehobelt

Für die Creme:
9 Blätter Gelatine
7 Blutorangen
1 unbehandelte Limette
300 g Sahnejoghurt
70 g Zucker
400 g Schlagsahne

Für die Dekoration:

1 Pckg. Haselnuss-Krokant

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Puderzucker, Butter, Salz und Eigelb verkneten, flach drücken und abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit Marzipan-Rohmasse mit Ei, Eigelb und Orange-Back gut verrühren.

Teig auf Backpapier zu einem Kreis von 26 cm 0 ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft 170° C, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, mit der Marzipan-Masse bestreichen, mit Mandeln bestreuen, bei gleicher Temperatur ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen auspressen. Restliche Orangen dick abschälen und in feine Scheiben schneiden. Limette waschen, abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, Limettensaft und Limettenschale mit Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit 6 EL Orangen-Joghurtmasse verrühren und zügig unter die restliche Masse rühren. Creme ca. 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, nochmals gut verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

Einen Tortenring um den Boden herumlegen. Die Creme einfüllen, mit Orangenscheiben belegen und ca 60 Min kalt stellen.

Vor dem Servieren Tortenring vorsichtig entfernen und den Tortenrand für die Dekoration mit Haselnusskrokant bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2009
  • Gelesen
    827

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.