Ulrikes Kochbuch
Beeren-Herrentorte
Sahnetorten
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
125 g + 1 EL Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
5 Blatt weiße Gelatine
400 g kleine Erdbeeren
250 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
650 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Packung Vollmilch Raspel-Schokolade (100 g)
250 g Zartbitter-Kuvertüre
Fett und Mehl für die Form
125 g + 1 EL Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
5 Blatt weiße Gelatine
400 g kleine Erdbeeren
250 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
650 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Packung Vollmilch Raspel-Schokolade (100 g)
250 g Zartbitter-Kuvertüre
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Einlasse sieben, unterziehen.
2. Eine Springform (26 cm 0) am Boden fetten, mit Mehl bestäuben. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen.
3. Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen, waschen. Hirn- und Heidelbeeren verlesen. 500 g Sahne mit l Esslöffel Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1-2 Esslöffel Sahne verrühren. Unter die übrige Sahne rühren. Schokoraspel, 300 g Erdbeeren, je 125 g Hirn- und Heidelbeeren unterheben, auf den unteren Boden streichen. Mit oberem Boden bedecken. 3-4 Stunden kühlen.
4. 150 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen und den Rand mit der Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, auf die Torte gießen und verstreichen, so dass sie am Rand herunterläuft. Sofort mit den übrigen Beeren belegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm 0) am Boden fetten, mit Mehl bestäuben. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen.
3. Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen, waschen. Hirn- und Heidelbeeren verlesen. 500 g Sahne mit l Esslöffel Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 1-2 Esslöffel Sahne verrühren. Unter die übrige Sahne rühren. Schokoraspel, 300 g Erdbeeren, je 125 g Hirn- und Heidelbeeren unterheben, auf den unteren Boden streichen. Mit oberem Boden bedecken. 3-4 Stunden kühlen.
4. 150 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen und den Rand mit der Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, auf die Torte gießen und verstreichen, so dass sie am Rand herunterläuft. Sofort mit den übrigen Beeren belegen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule1420
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2009
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Gelesen916
Kommentare
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