Ulrikes Kochbuch
Beerentorte mit Schokocreme
Sahnetorten
Zutatenliste
100 g weiße Schokolade
100 g Zarbitter-Schokolade
600 g Schlagsahne
100 g Butter
200 g Butterkekse
4 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
500 g gemischte Beerenfrüchte (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
3 EL Orangensaft
4 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Päckchen Sahnefestiger
50 g dunkle Schokotröpfchen
50 g weiße Schokoladenstückchen
75 g gebräunte Mandelblättchen
Himbeeren zum Verzieren
Backpapier
100 g Zarbitter-Schokolade
600 g Schlagsahne
100 g Butter
200 g Butterkekse
4 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
500 g gemischte Beerenfrüchte (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
3 EL Orangensaft
4 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Päckchen Sahnefestiger
50 g dunkle Schokotröpfchen
50 g weiße Schokoladenstückchen
75 g gebräunte Mandelblättchen
Himbeeren zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. Weiße und Zartbitter-Schokolade getrennt grob hacken. Jeweils 250 g Sahne aufkochen, weiße bzw. Zartbitter-Schokolade darin schmelzen lassen. Beide Schoko-Sahne-Mischungen über Nacht kalt stellen.
2. Butter schmelzen. Kekse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter mit Keksen und 2 Esslöffel Zucker vermengen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) als Boden verteilen und kühl stellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen, evtl. waschen und mit 2 Esslöffel Zucker und Orangensaft aufkochen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Beerenmus auf den Keksboden streichen und über Nacht kalt stellen.
4. Weiße Schokoladen-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger einrühren. Dunkle Schokotröpfchen unterheben. Die Masse auf die Beerenschicht geben und glatt streichen.
5. Dunkle Schokoladen-Sahne ebenfalls aufschlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger dabei einrühren. Weiße Schokoladenstückchen unterheben. Auf die weiße Masse glatt streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
6. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ca. 16 Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Himbeeren zum Verzieren auf die Tortenmitte legen.
2. Butter schmelzen. Kekse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter mit Keksen und 2 Esslöffel Zucker vermengen. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) als Boden verteilen und kühl stellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen, evtl. waschen und mit 2 Esslöffel Zucker und Orangensaft aufkochen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Beerenmus auf den Keksboden streichen und über Nacht kalt stellen.
4. Weiße Schokoladen-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger einrühren. Dunkle Schokotröpfchen unterheben. Die Masse auf die Beerenschicht geben und glatt streichen.
5. Dunkle Schokoladen-Sahne ebenfalls aufschlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger dabei einrühren. Weiße Schokoladenstückchen unterheben. Auf die weiße Masse glatt streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
6. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ca. 16 Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Den Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Himbeeren zum Verzieren auf die Tortenmitte legen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2009
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Gelesen1540
Kommentare
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