Ulrikes Kochbuch
weisse Schokoladentorte
Sahnetorten
Zutatenliste
Teig:
125 g Butter
250 g weiße Schokolade, fein gerieben
50 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
1 Tl Backpulver
6 Eier getrennt
50 g Zucker
Füllung:
100 g Johannisbeergelee
125 g weiße Schoko-Chips
400 g Sahne
40 g Zucker
4 Blat weiße Gelatine
100 g rote Belegkirschen, grob gehackt
Dekoration:
200 g weiße Kuvertüre
2 El Haselnusskrokoant
3 El weiße Schokolade, geraspelt
100 g rote Belegkirschen, sehr fein gehackt
75 g weiße Schoko-Chips
Orangenzesten und fein gehackte Pistazien
125 g Butter
250 g weiße Schokolade, fein gerieben
50 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
1 Tl Backpulver
6 Eier getrennt
50 g Zucker
Füllung:
100 g Johannisbeergelee
125 g weiße Schoko-Chips
400 g Sahne
40 g Zucker
4 Blat weiße Gelatine
100 g rote Belegkirschen, grob gehackt
Dekoration:
200 g weiße Kuvertüre
2 El Haselnusskrokoant
3 El weiße Schokolade, geraspelt
100 g rote Belegkirschen, sehr fein gehackt
75 g weiße Schoko-Chips
Orangenzesten und fein gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
2. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Eigelbe einzeln unterziehen, dann die Butter und zum Schluss die Mehlmischung unterheben.
3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Aus der Form Ösen, Backpapier abziehen. Den Boden ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Tortenboden einmal quer halbieren, eine Hälfte auf eine Tortenplatte setzen, mit Gelee bestreichen, mit einem Tortenring umschließen. Schoko-Chips grob zerkleinern, darauf streuen.
5. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und nach und nach unter die Schlagsahne ziehen. Belegkirschen unterheben.
6. Schlagsahne auf die Schoko-Chips streichen, mit dem zweiten Boden abdecken und die Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. durchkühlen lassen.
7. Von der Kuvertüre 2/3 auf die Torte streichen und fest werden lassen. Anschließend die Torte aus dem Tortenring lösen, den Rand mit der restl. Kuvertüre bestreichen, Krokant andrücken, mit Schokolade bestreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.
8. Einen Sternausstecher auf die Tortenoberfläche legen, Form mit den Belegkirschen ausfüllen und die Sternenform wieder vorsichtig abnehmen. Insgesamt 5 Sterne auf der Torte anordnen.
9. Schoko-Chips an den Rand der Tortenoberfläche legen und die Torte mit Orangenzesten und Pistazien garniert servieren.
2. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Eigelbe einzeln unterziehen, dann die Butter und zum Schluss die Mehlmischung unterheben.
3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Aus der Form Ösen, Backpapier abziehen. Den Boden ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Tortenboden einmal quer halbieren, eine Hälfte auf eine Tortenplatte setzen, mit Gelee bestreichen, mit einem Tortenring umschließen. Schoko-Chips grob zerkleinern, darauf streuen.
5. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und nach und nach unter die Schlagsahne ziehen. Belegkirschen unterheben.
6. Schlagsahne auf die Schoko-Chips streichen, mit dem zweiten Boden abdecken und die Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. durchkühlen lassen.
7. Von der Kuvertüre 2/3 auf die Torte streichen und fest werden lassen. Anschließend die Torte aus dem Tortenring lösen, den Rand mit der restl. Kuvertüre bestreichen, Krokant andrücken, mit Schokolade bestreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.
8. Einen Sternausstecher auf die Tortenoberfläche legen, Form mit den Belegkirschen ausfüllen und die Sternenform wieder vorsichtig abnehmen. Insgesamt 5 Sterne auf der Torte anordnen.
9. Schoko-Chips an den Rand der Tortenoberfläche legen und die Torte mit Orangenzesten und Pistazien garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge14-16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2009
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Gelesen707
Kommentare
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