Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
Teig:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Backpulver
Füllung:
500 g Brombeeren
1/4 l roter Johannisbeersaft
100 g Zucker
8 Blatt rote Gelatine
400 g Sahne
Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Backpulver
Füllung:
500 g Brombeeren
1/4 l roter Johannisbeersaft
100 g Zucker
8 Blatt rote Gelatine
400 g Sahne
Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker
Zubereitung
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (28 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann Boden zerbröseln.
Brombeeren abbrausen und putzen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen.
Johannisbeersaft erhitzen, den Zucker darin auflösen und Brombeeren zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Masse kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, so dass eine Marmorierung entsteht.
Springformrand auf eine Tortenplatte setzen und die Hälfte der Brösel hineindrücken.
Beeren-Sahne darauf geben, Oberfläche mit restl. Brösel bestreuen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restl. Brombeeren garnieren
Brombeeren abbrausen und putzen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen.
Johannisbeersaft erhitzen, den Zucker darin auflösen und Brombeeren zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Masse kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, so dass eine Marmorierung entsteht.
Springformrand auf eine Tortenplatte setzen und die Hälfte der Brösel hineindrücken.
Beeren-Sahne darauf geben, Oberfläche mit restl. Brösel bestreuen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restl. Brombeeren garnieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2009
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Gelesen883
Kommentare
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