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Brombeer-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

Teig:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Backpulver

Füllung:
500 g Brombeeren
1/4 l roter Johannisbeersaft
100 g Zucker
8 Blatt rote Gelatine
400 g Sahne

Außerdem:

Butter für die Form
Puderzucker

Zubereitung

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (28 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann Boden zerbröseln.

Brombeeren abbrausen und putzen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen.

Johannisbeersaft erhitzen, den Zucker darin auflösen und Brombeeren zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Masse kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, so dass eine Marmorierung entsteht.

Springformrand auf eine Tortenplatte setzen und die Hälfte der Brösel hineindrücken.

Beeren-Sahne darauf geben, Oberfläche mit restl. Brösel bestreuen. Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restl. Brombeeren garnieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2009
  • Gelesen
    883

Kommentare



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