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Aprikosen Kokostorte

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Zutatenliste

Für den Teig:
50 g Kokosraspel
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
4 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem:
250 g Aprikosenmarmelade
3 Obstkuchen-Oblaten (gibt es von Küchle)
1 große Dose Aprikosen
750 g Sahne
Sahnefestiger für ca. 750 g Sahne
wie 4-5 TL san-apart von Küchle
100 g Kokosraspel
20 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1. Für den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, erkalten lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann einzeln die Eidotter einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, mit den Kokosraspeln vermischen und locker unterheben. Den Eischnee darauf gleiten lassen, ebenfalls untermischen.

2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluftherd 160°, Gas Stufe 2-3. Backzeit: ca. 30-35 Minuten.

3. Rund 10 Minuten nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, wenn nötig das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengirter erkalten lassen. Anschließend einmal durchschneiden.

4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit etwas glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Obstkuchen-Oblaten belegen. Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseite legen, die übrigen auf den Obstkuchenoblaten verteilen.

5. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Ca. 150 g in einen Spritzbeutel füllen, die übrige auf die Aprikosen streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die Torte rundherum mit der restlichen Aprikosenmarmelade einstreichen.

6. Mit der zurückbehaltenen Sahne bespritzen, dick mit (evtl. angerösteter) Kokosraspeln bestreuen. Drei Aprikosenhälften in die Mitte legen, die übrigen in Spalten schneiden, um den Rand legen. Die gehackten Pistazien darüber streuen und die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2009
  • Gelesen
    952

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