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Bananen-Eierlikör-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

80 g + 40 g Zucker
Salz
1 Msp. gemahlener Zimt
1 TL + etwas Kakao
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3-4 Bananen (à ca. 175 g)
2-3 EL Zitronensaft
3/4 l Bananennektar
2 P. Puddingpulver »Vanille\" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
5 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Eierlikör
250 g Schmand
400 g Schlagsahne
25-50 g Vollmilch-Schokolade
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und 1 TL Kakao mischen. Eier schaumig schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Boden auf eine Platte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring darumschließen. Bananen schälen, quer und dann längs halbieren. Auf dem Boden verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Ca. 600 ml Bananennektar aufkochen. Puddingpulver und Rest Nektar verrühren. Nektar vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen. Folie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bildet. Ca. 30 Minuten abkühlen. Dann auf die Bananen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Likör, Schmand und 40 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen (nicht kochen!). 3-4 EL Creme unterrühren, dann alles unter den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Bananen-Pudding streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

Torte aus dem Springformrand lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen direkt auf die Torte schälen. Mit Kakao bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2009
  • Gelesen
    967

Kommentare



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