Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Schokoladen-Sekt-Torte
Sahnetorten
Zutatenliste
Für die Füllung:
1 Dose Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht)
200 ml Sekt
1 Pck. Puddingpulver Zitronen-Geschmack
100 g Zucker
Für den Boden:
150 g weiße Kuvertüre (oder weisse Schokolade)
200 g Knusperflakes
Für den Belag:
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
125 g Creme double
Zitronenmelisse zum Garnieren
1 Dose Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht)
200 ml Sekt
1 Pck. Puddingpulver Zitronen-Geschmack
100 g Zucker
Für den Boden:
150 g weiße Kuvertüre (oder weisse Schokolade)
200 g Knusperflakes
Für den Belag:
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
125 g Creme double
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1. Einen Bogen Backpapier auf eine große Tortenplatte legen. Einen geschlossenen Springformrand (26 cm 0) ohne Boden daraufstellen.
2. Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Für den Boden die Kuvertüre hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Flakes in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Flakes mit einer Teigrolle grob zerkleinern.
3. Flakes in die Kuvertüre rühren. Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Sechs Aprikosenhälften beiseite legen, die restlichen in kleine Würfel schneiden.
Sekt mit Aprikosensaft und eventuell etwas warmem Wasser auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver und Zucker mischen. Saft-Sekt-Mischung nach und nach unterrühren. Mit einem Schneebesen 1 Minute kräftig verrühren. Aprikosenwürfel unterheben. Füllung kalt stellen, bis sie geliert. 5. Fruchtmasse kurz durchrühren und auf den kalten Boden streichen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Creme double kurz unterrühren. Auf der Fruchtmasse verstreichen und mit dem Löffelrücken Wellen ziehen. Übrige Aprikosenhälften fächerartig einschneiden und auf die Torte legen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
2. Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Für den Boden die Kuvertüre hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Flakes in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Flakes mit einer Teigrolle grob zerkleinern.
3. Flakes in die Kuvertüre rühren. Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Sechs Aprikosenhälften beiseite legen, die restlichen in kleine Würfel schneiden.
Sekt mit Aprikosensaft und eventuell etwas warmem Wasser auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver und Zucker mischen. Saft-Sekt-Mischung nach und nach unterrühren. Mit einem Schneebesen 1 Minute kräftig verrühren. Aprikosenwürfel unterheben. Füllung kalt stellen, bis sie geliert. 5. Fruchtmasse kurz durchrühren und auf den kalten Boden streichen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Creme double kurz unterrühren. Auf der Fruchtmasse verstreichen und mit dem Löffelrücken Wellen ziehen. Übrige Aprikosenhälften fächerartig einschneiden und auf die Torte legen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien259
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2009
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Kommentare
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