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Amarena-Sahne-Torte

Sahnetorten

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Zutatenliste

Teig:
250 g Naturjoghurt
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 EL Rum
60 g Butter
125 g Mehl
125 g Hartweizengrieß
1/2 Pck. Backpulver

Füllung:

1 Glas Amarena-Kirschen (140 g)
100 g abgetropfte Sauerkirschen
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Crème fraîche
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
400 g Sahne

Außerdem:

Schokospäne

Zubereitung

1. Joghurt, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und hinzufügen. Alles gründlich verrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und unterrühren.

2. Springform (26 cm 0) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 (Umluft 160) Grad ca. 45 Min. goldgelb backen. Boden kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann zweimal quer halbieren.

3. Amarena-Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. 8 Kirschen und etwas Sirup für die Garnitur beiseite stellen. Restl. Kirschen halbieren und zusammen mit den Sauerkirschen zum restl. Sirup geben.

4. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche mit 25 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit restl. Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, mit 2 EL Sahne verrühren und dann unter Rühren in die restl. Sahne gießen.

5. Sahne dritteln. Ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zweite Drittel mit Kirschen und Sirup mischen und auf den unteren Boden streichen. Zweiten Tortenboden daraufgeben und leicht andrücken. Das restl. Drittel der Sahne mit der Creme-fraîche-Masse verrühren. Einen Teil davon auf den zweiten Boden streichen. Oberen Tortenboden darauf setzen und die Torte mit restl. Creme-fraîche-Sahnemasse rundherum bestreichen.

6. Die Oberfläche der Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren, mit den Amarenakirschen und dem restl. Sirup verzieren. Zum Schluß mit Schokospänen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2009
  • Gelesen
    2360

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