Ulrikes Kochbuch

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Brötchenkranz

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

für den Teig:
1 Würfel Hefe
1/4 l (250 ml)lauwarme Milch
1 Prise Zucker
60 g zerlassene Margarine
2 Eier

zum Verzieren:
Sesam
Mohn
Kümmel

Vorschläge für die Füllung:
getrocknete Tomaten
Schinkenwürfel
Röstzwiebeln
Käse

Zubereitung

Die zerbröckelte Hefe in der Milch mit dem  Zucker auflösen.  Die Hefemilch ca. 10 Minuten gehen lassen.

Mehl, Sanella, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles mit  den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und in 16 Portionen teilen. Die Füllungen beliebig unter den Teig kneten. Brötchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreuen und backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 175° C, Gas Stufe 3 Backzeif: 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    154
  • Kilojoule
    644
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2010
  • Gelesen
    1607

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