Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Bärlauch von den Stängeln befreien, waschen und gut trocken tupfen. Bärlauch mit Öl pürieren und die Hälfte zusammen mit 2 EL Sesam und 2 EL Leinsamen, Cayennepfeffer, Salz und Zucker zum Teig geben, gut unterkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Teig zu 2 länglichen Stangen formen, mit der Bärlauchpaste bestreichen und mit dem restlichen Sesam und Leinsamen bestreuen. Bärlauchbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180° C, Umluft 160° C, Gas Stufe 3 Backzeit: 30 Minuten
Brot herausnehmen, gut auskühlen lassen, aufschneiden und eventuell mit Nussbutter servieren.