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Body-up-Rolle

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

1 Packung (500 g) Aurora Brotbackmischung für Frisches Frühstücksbrot
270 ml lauwarmes Wasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
100 g geriebener Emmentaler
3 EL Sesam

Zubereitung

Brotbackmischung und Wasser in eine Schüssel geben. 50 g Emmentaler hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und mit dem Öl kurz in einer Pfanne anschwitzen. Abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Frühlingszwiebeln und den restlichen Käse darauf verteilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und den Sesam darüber streuen.

Den Teig dann abgedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 230° C, Umluft 200° C, Gas Stufe 4, Backzeit: 10 Minuten, Backhitze zurückstellen und weiter backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3, Backzeit: 35 Minuten

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Brot
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    151
  • Kilojoule
    635
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2010
  • Gelesen
    861

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