Ulrikes Kochbuch
Body-up-Rolle
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1 Packung (500 g) Aurora Brotbackmischung für Frisches Frühstücksbrot
270 ml lauwarmes Wasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
100 g geriebener Emmentaler
3 EL Sesam
Zubereitung
Brotbackmischung und Wasser in eine Schüssel geben. 50 g Emmentaler hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und mit dem Öl kurz in einer Pfanne anschwitzen. Abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Frühlingszwiebeln und den restlichen Käse darauf verteilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und den Sesam darüber streuen.
Den Teig dann abgedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend backen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 230° C, Umluft 200° C, Gas Stufe 4, Backzeit: 10 Minuten, Backhitze zurückstellen und weiter backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3, Backzeit: 35 Minuten
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge1 Brot
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien151
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Kilojoule635
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Januar 2010
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Kommentare
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