1 Pk (500 g) Aurora Brotbackmischung für frisches Frühstücksbrot
270 ml handwarmes Wasser
50 g schwarze Oliven
1 Tl getrockneter Oregano
1 Tl getrockneter Thymian
50 g Pinienkerne
Wasser in eine Rührschüssel geben. Backmischung, Oregano, Thymian und 50 g klein geschnittene Oliven hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerätes (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min zu einem Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt ca 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleiche Hälften teilen, zwei Stangen darauf formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit den Pinienkernen bestreuen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend die Backofen backen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3 Backzeit: 30-35 Minuten
Nach dem Backen die Knusperstangen auf einem Gitter auskühlen lassen
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