Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wellness-Knusperstange

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk (500 g) Aurora Brotbackmischung für frisches Frühstücksbrot
270 ml handwarmes Wasser
50 g schwarze Oliven
1 Tl getrockneter Oregano
1 Tl getrockneter Thymian
50 g Pinienkerne

Zubereitung

Wasser in eine Rührschüssel geben. Backmischung, Oregano, Thymian und 50 g klein geschnittene Oliven hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerätes (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min zu einem Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt ca 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleiche Hälften teilen, zwei Stangen darauf formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit den Pinienkernen bestreuen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend die Backofen backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3 Backzeit: 30-35 Minuten

Nach dem Backen die Knusperstangen auf einem Gitter auskühlen lassen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Knusperstangen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    75
  • Kilojoule
    316
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2010
  • Gelesen
    700

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.