Ulrikes Kochbuch
Calzone
Brot und Brötchen
Zutatenliste
10 Gramm Hefe
200 ml Lauwarmes Wasser
Ca 300 g Weizenmehl
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Öl
============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Mozzarella in Scheiben
100 Gramm Gekochten Schinken in Scheiben
=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Ei
Fett für das Blech
200 ml Lauwarmes Wasser
Ca 300 g Weizenmehl
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Öl
============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Mozzarella in Scheiben
100 Gramm Gekochten Schinken in Scheiben
=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Ei
Fett für das Blech
Zubereitung
Die Hefe mit Wasser anrühren. 200 g Mehl und Salz in einer Schüssel
mischen, angerührte Hefe und ÖL zufügen und den Teig mit dem restl
Mehl verarbeiten. Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort
gehen lassen. Nochmals kneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Stück rund (14-16 cm) ausrollen.
Auf jedes teigstück eine Scheibe Käse legen, darauf eine Scheibe
zusammengelegten Schinken und darauf wieder 1-2 Scheiben Käse. Die
Teigränder so über die Füllung falten, daß die Mitte nicht ganz
geschlossen ist. Teigenden gut festdrücken und die Brötchen ca 20
Min gehen lassen.
Danach mit Ei bepinseln und die Brötchen auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeh Herd bei etwa 220 Grad (mittlere
Schiene) 15-20 Min backen. Warm zur Suppe servieren
mischen, angerührte Hefe und ÖL zufügen und den Teig mit dem restl
Mehl verarbeiten. Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort
gehen lassen. Nochmals kneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Stück rund (14-16 cm) ausrollen.
Auf jedes teigstück eine Scheibe Käse legen, darauf eine Scheibe
zusammengelegten Schinken und darauf wieder 1-2 Scheiben Käse. Die
Teigränder so über die Füllung falten, daß die Mitte nicht ganz
geschlossen ist. Teigenden gut festdrücken und die Brötchen ca 20
Min gehen lassen.
Danach mit Ei bepinseln und die Brötchen auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeh Herd bei etwa 220 Grad (mittlere
Schiene) 15-20 Min backen. Warm zur Suppe servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Brötchen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien302
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Kilojoule1264
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Juli 2008
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Gelesen1029
Kommentare
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