Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Calzone

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

     10     Gramm  Hefe
    200        ml  Lauwarmes Wasser
                   Ca 300 g Weizenmehl
    1/2      Teel. Salz
      1      Essl. Öl

============================ FÜLLUNG ============================
    150     Gramm  Mozzarella in Scheiben
    100     Gramm  Gekochten Schinken in Scheiben

=========================== AUSSERDEM ===========================
      1            Ei
                   Fett für das Blech

Zubereitung

Die Hefe mit Wasser anrühren. 200 g Mehl und Salz in einer Schüssel
mischen, angerührte Hefe und ÖL zufügen und den Teig mit dem restl
Mehl verarbeiten. Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort
gehen lassen. Nochmals kneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Stück rund (14-16 cm) ausrollen.

Auf jedes teigstück eine Scheibe Käse legen, darauf eine Scheibe
zusammengelegten Schinken und darauf wieder 1-2 Scheiben Käse. Die
Teigränder so über die Füllung falten, daß die Mitte nicht ganz
geschlossen ist. Teigenden gut festdrücken und die Brötchen ca 20
Min gehen lassen.

Danach mit Ei bepinseln und die Brötchen auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeh Herd bei etwa 220 Grad (mittlere
Schiene) 15-20 Min backen. Warm zur Suppe servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Brötchen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    302
  • Kilojoule
    1264
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2008
  • Gelesen
    1029

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.