Ulrikes Kochbuch

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Würziges Olivenbrot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

125 ml Milch
250 g Mehl Type 405
250 g Weizen-Mehl Type 1050
1 Tl Salz
1 1/2 El getrockneter Thymian
7 g Trockenhefe
75 ml Olivenöl
200 g paprikagefüllte Oliven
Mehl für die Hände
100 g Butter
Backpapier

Zubereitung

Milch und 125 ml Wasser lauwarm erwärmen. Mehe, Salz, 1 El Thymian und Hefe vermengen. Öl und Milch zufügen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Min gehen lassen.

Oliven zum Teig geben und mit gut bemehlten Händen verkneten. Zum Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca 20 Min gehen lassen.

Brot im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)ca 40 Min backen. Butter, eine Prise Salz und restlichen Thymian vermengen und zum Brot servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
    790
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. Juli 2008
  • Gelesen
    852

Kommentare



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