Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ciabatta mit Tomaten und Käse

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Würfel Hefe
375 g Weizenmehl
50 ml Olivenöl
1 gestr. Tl Salz
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Oregano

Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln, mit 3 EL Mehl in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und an einem warmen Ort bis etwa zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Olivenöl und Salz zufügen, alles verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen und feinhacken. Mit den Tomaten zum Teig geben und unterkneten. Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Stücke teilen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Teigstücke zu kleinen Laiben formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, 25-30 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Brote
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2010
  • Gelesen
    922

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.