Die Hefe zerbröckeln, mit 3 EL Mehl in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und an einem warmen Ort bis etwa zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Olivenöl und Salz zufügen, alles verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen und feinhacken. Mit den Tomaten zum Teig geben und unterkneten. Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Stücke teilen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Teigstücke zu kleinen Laiben formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, 25-30 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.