Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker, 1 EL lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 15 Min. an warmem Ort gehen lassen.
Buttermilch, Ei, Butter zufügen. Glatt verkneten. Zugedeckt an warmem Ort zu doppeltem Volumen gehen lassen.
Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel zufügen und mitbraten.
0fen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig durchkneten und in 20 Stücke teilen. Diese rund ausrollen, die Speck-Zwiebeln daraufgeben. Jeweils den Teig überschlagen, die Nahtstellen fest andrücken und Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech geben, kurz gehen lassen. Ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.