Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Brötchen mit Speck

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig
325 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
125 ml Buttermilch
1 Ei
60 g weiche Butter

Für die Füllung
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker, 1 EL lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 15 Min. an warmem Ort gehen lassen.

Buttermilch, Ei, Butter zufügen. Glatt verkneten. Zugedeckt an warmem Ort zu doppeltem Volumen gehen lassen.

Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel zufügen und mitbraten.

0fen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig durchkneten und in 20 Stücke teilen. Diese rund ausrollen, die Speck-Zwiebeln daraufgeben. Jeweils den Teig überschlagen, die Nahtstellen fest andrücken und Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech geben, kurz gehen lassen. Ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Brötchen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2010
  • Gelesen
    919

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.