Ulrikes Kochbuch
Baguette III
Brot und Brötchen
Zutatenliste
Zutaten für den Teig:
1 kg Weizenmehl Type 550
4 Tl Salz
1 Würfel frische Hefe
Außerdem:
1/2 Eiweiß
Mehl für das Blech
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Insgesamt etwa 3/4 1 Wasser handwarm erwärmen. Etwas Wasser abnehmen und darin die Hefe auflösen, dann mit dem restlichen Wasser verrühren. Die Flüssigkeit nach und nach unter das Mehl rühren und die Mischung solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 5-10 Minuten weiterkneten, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit etwas Mehl bestreuen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem zugfreien Ort 5-6 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Bei Bedarf noch soviel Mehl unterarbeiten, dass er sich von der Arbeitsfläche löst. Den Teig in sechs gleich große Stücke von je etwa 300 g teilen und zu 40 cm langen Stangen formen. Zwei Backbleche mit Mehl bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Die Teigstangen auf die vorbereiteten Backbleche legen und nochmals gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat.
Die Brotlaibe mit einem scharfen Messer mehrmals an der Oberfläche schräg einritzen. Das Eiweiß mit etwa 75 ml Wasser verquirlen und die Oberflächen damit bestreichen.
Den Backofen auf 220 C (Gas Stufe 4} vorheizen. Die Brote nacheinander im heißen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen, dabei zu Beginn der Backzeit etwa 1/8 l kochendes Wasser in einer Tasse in den Backofen stellen oder auf den Boden des Backofens gießen. Die Brote sind fertig, wenn man auf die Unterseite klopft und es sich hohl anhört.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Baguettes
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien572 pro Ba
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Kilojoule2393 pro B
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit10 BE
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate120 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. September 2010
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Kommentare
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