Ulrikes Kochbuch
Baguette de luxe
Brot und Brötchen
Zutatenliste
70 g Kastenweißbrot
2 El Rosmarinnadeln
40 g Pinienkerne
2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 200 g)
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
2 Eier (Kl. M)
100 ml Öl
3 rote Paprikaschoten (à ca. 225 g)
70 g getrocknete Tomaten
5 El Honig
3 El Dijon-Senf
3 El Olivenöl
200 g Büffelmozzarella
50 g Rauke
100 g Römersalat
30 g Parmesan
4 lange Baguettebrötchen
16 Basilikumblätter
Zubereitung
1. Weißbrot grob würfeln, 1 El Rosmarinnadeln fein schneiden und beides mit den Pinienkernen im Blitzhacker nicht zu fein hacken. Hahnchenbrust waagerecht in 8 dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Weißbrot-Rosmarin-Pinienkernbröseln panieren. Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Getrocknete Tomaten, Honig, Senf, restlichen Rosmarin, Olivenöl, etwas Salz und grob gemahlenen Pfeffer im Blitzhacker fein pürieren.
3. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Rauke und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern. Parmesan dünn hobeln. Brötchen längs halbieren, die unteren Hälften mit der Tomatenpaste bestreichen. Mit Paprika, Rauke, Basilikum, Mozzarella, Fleisch, Römersalat und Parmesan belegen, obere Brötchenhälfte darauflegen.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Stück 50 g E, 47 g F, 65 g KH = 897 kcal (3753 kj)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien897
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Kilojoule3753
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert10. Dezember 2010
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Gelesen1559
Kommentare
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