Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Tomatenbrot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

1,5 Würfel Hefe
1 TL Zucker
Je 300 g Roggen-und Vollkornmehl
200 g Roggen-Vollkornschrot
200 ml Kefir
150 g Sauerteig
2 TL Oregano
Je 1 EL Kümmel-, Kardamompulver
2 TL Salz
150 g getr. Tomaten in Öl
1 Bd. Basilikum

Zubereitung

Hefe und Zucker in 5 EL Wasser auflösen. 15 Min. quellen lassen. Mehle und Schrot mischen, mit aufgelöster Hefe, 250 ml Wasser, Kefir, Sauerteig und allen Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten. Tomaten abtropfen lassen, hacken. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, hacken. Beides unterkneten.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem ovalen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mehrmals über Kreuz einschneiden, evtl. mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brot auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen.

Zubereitung: 20 Min. Ruhen: 60 Min.; Backen: 60 Min. Pro Scheibe: 180 kcal; KH: 31 g, F: 4 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2011
  • Gelesen
    897

Kommentare



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