Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker untermischen. Zusammen mit der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und abgedeckt 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Blütenzarte Haferflocken und Salz hinzufügen, durchkneten und weitere 20 bis 30 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammensetzen und 20 bis 30 Min. ruhen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Kümmel, Mohn, Sesam und Kernigen Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 220 °C / U: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 25-30 Min. backen.
Pro Stück: ca. 640 kJ /153 kcal o E: 5 g o F: 2 g o KH: 26 g o Zubereitungszeit: 30 Min. o Ruhezeit: ca. 90 Min. o Backzeit: ca. 25-30 Min.