50 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse oder blanchierte Mandeln
75 g Rosinen
225 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/4 TL frische geriebene Muskatnuss
1/2 TL Salz
2 große, reife Bananen
6 Tropfen Vanillearoma
75 g feiner Zucker
1 Ei
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Nüsse hacken und mit den Rosinen mischen. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz sieben und gut mischen.
Bananen schälen, grob hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Das Vanille-Aroma hinzufügen. Restliche Butter mit dem Zucker in einr großen Schüssel cremig rühren. Das Ei einühren.
Abwechselnd Mehl und Bananenmischung unterheben und den Teig sorgfältig glatt rühren. Anschließend die Nuss-Rosinen-Mischung unterheben. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichtene ofenfeste Form füllen und ca 60 Min auf der mittleren Einschubleiste backen.
Das fertige Brot in der Form auskühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und dort erkalten lassen.
Zubereitungszeit ca 35 Min, ohne Backzeit
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.