Ulrikes Kochbuch

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Bananenbrot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

50 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse oder blanchierte Mandeln
75 g Rosinen
225 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/4 TL frische geriebene Muskatnuss
1/2 TL Salz
2 große, reife Bananen
6 Tropfen Vanillearoma
75 g feiner Zucker
1 Ei

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Nüsse hacken und mit den Rosinen mischen. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz sieben und gut mischen.

Bananen schälen, grob hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Das Vanille-Aroma hinzufügen. Restliche Butter mit dem Zucker in einr großen Schüssel cremig rühren.  Das Ei einühren.

Abwechselnd Mehl und Bananenmischung unterheben und den Teig sorgfältig glatt rühren. Anschließend die Nuss-Rosinen-Mischung unterheben. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichtene ofenfeste Form füllen und ca 60 Min auf der mittleren Einschubleiste backen.

Das fertige Brot in der Form auskühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und dort erkalten lassen.

Zubereitungszeit ca 35 Min, ohne Backzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    907

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