Ulrikes Kochbuch
Bauernbrot-Buchteln mit Teewurst
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1 Brotbackmischung mit Hefe »Bauernkruste" (500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
200-250 g grobe Teewurst
etwas Mehl
Fett für die Form
50-75 g Gouda (Stück)
1/2 Bund Schnittlauch
je 4-5 Stiele Dill und Petersilie
500 g Magerquark
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Teewurst verkneten.
Teig durchkneten, auf wenig Mehl zur Rolle formen. In ca. 15 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, dabei je ca. 1 TL Teewurst in die Mitte geben. Buchteln in eine flache gefettete Auflaufform oder ofenfeste Pfanne setzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
Buchteln mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Käse reiben und nach ca. 10 Minuten darüberstreuen.
Kräuter waschen, fein schneiden. Mit Quark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Gehzeit ca. 50 Min. ab-/auskühlzeit Ca. 1 1/4 Std. backzeit ca. 20 Min. stück ca. 210 kcal 15 g E - 6 g F - 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Dezember 2011
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Kommentare
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