Ulrikes Kochbuch
Brottaler mit Paprika-Käsecreme
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1 Brotbackmischung »Roggen-Dinkelbrot" (500 g; für 340 ml Wasser, mit Sauerteig und Hefe)
Fett (Form)
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
evtl. 1 EL Olivenöl
4-5 geröstete Paprika (Glas)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Fetakäse
Pfeffer
Salz
Edelsüß-Paprika
eingel. Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Backmischung und 340 ml Wasser mit den Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.
Zwei Röhren-Backformen oder 1 Kastenform (25 cm lang) fetten. Teig kurz durchkneten. 2 Rollen (à ca. 7 cm 0) formen, in die Formen füllen und von beiden
Seiten gut zur Mitte drücken. Form verschließen. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10 Minuten backen. Dann bei 200°C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) weitere 30 Minuten bzw. 40 Minuten (Kastenform) backen. Brote herauslösen und auskühlen lassen.
Käsecreme: Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Beides evtl. im heißen Ol kurz andünsten. Auskühlen.
Paprika abtropfen lassen und pürieren. Mit Frischkäse und Knoblauch verrühren. Feta fein zerbröckeln, daruntermischen und abschmecken.
zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit 40 bzw. 50 Min. gehzeit ca. 70 Min. portion ca. 280 kcal 10 g E o 20 g F o 32 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Januar 2012
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Kommentare
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