Ulrikes Kochbuch

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Brottaler mit Paprika-Käsecreme

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

1 Brotbackmischung »Roggen-Dinkelbrot" (500 g; für 340 ml Wasser, mit Sauerteig und Hefe)
Fett (Form)
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
evtl. 1 EL Olivenöl
4-5 geröstete Paprika (Glas)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Fetakäse
Pfeffer
Salz
Edelsüß-Paprika
eingel. Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

Backmischung und 340 ml Wasser mit den Knethaken auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

Zwei Röhren-Backformen oder 1 Kastenform (25 cm lang) fetten. Teig kurz durchkneten. 2 Rollen (à ca. 7 cm 0) formen, in die Formen füllen und von beiden
Seiten gut zur Mitte drücken. Form verschließen. Ca. 40 Minuten gehen lassen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10 Minuten backen. Dann bei 200°C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) weitere 30 Minuten bzw. 40 Minuten (Kastenform) backen. Brote herauslösen und auskühlen lassen.

Käsecreme: Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Beides evtl. im heißen Ol kurz andünsten. Auskühlen.

Paprika abtropfen lassen und pürieren. Mit Frischkäse und Knoblauch verrühren. Feta fein zerbröckeln, daruntermischen und abschmecken.

zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit 40 bzw. 50 Min. gehzeit ca. 70 Min. portion ca. 280 kcal 10 g E o 20 g F o 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2012
  • Gelesen
    999

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