Ulrikes Kochbuch

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Würzige Fladenbrote

Brot und Brötchen

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Zutatenliste


800 g Mehl (Type 550) und Mehl zum Ausrollen
1 EL Salz
ca. 6 EL Olivenöl
Meersalz
Kümmelsamen nach Belieben

Zubereitung

Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine tiefe Mulde drücken. 500 ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen, Salz auf den Mehlrand streuen. Langsam nach und nach das Mehl vom Rand mit der Flüssigkeit verrühren. Den sich bildenden Teig zuerst in der Schüssel zu einem kompakten Teig verarbeiten, diesen dann auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Danach sollte der Teig glatt und geschmeidig sein und nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Sonst noch etwas Mehl zugeben.

Teig in eine mit etwas Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und in ca. 50 kleine Kugeln teilen. Diese mit einem Rollholz zu dünnen Fladen ausrollen und nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Teigfladen gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und nach Belieben etwas Kümmel bestreuen. Brote im Ofen in 10-12 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück: 60 kcal/260 kJ 11 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 kleine Fladen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    260
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2012
  • Gelesen
    677

Kommentare



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