Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Brötchen II

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Magerquark

4 El Milch

3 El Öl

Salz

300 g Mehl

1 Tl Backpulver

Rosmarin

Thymian

1 Eigelb

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark in einem Tuch fest ausdrücken, dann mit 3 El Milch, dem Öl und einer Prise Salz mischen. Mehl und Backpulver zufügen und kneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst.

Die Kräuter unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Kreise (0 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen.

Zubereitung 35 Minuten, Backen 15 Minuten, pro Portion 380 kcal, KH 55 g, F 11 g, E 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2013
  • Gelesen
    1342

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.