Ulrikes Kochbuch

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Bananenbrot mit Erdnüssen

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

175 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
75 g brauner Zucker
3 große Bananen (ca. 500 g)
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eier
2 EL Öl
100 g grob gehackte Erdnüsse (z.B. aus den USA)
Fett für die Form
1 EL ganze Erdnusskerne
Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Mehlsorten in eine Schale sieben. Backpulver, Zimt, Zucker untermischen. Bananen schälen, pürieren, den Zitronensaft unterrühren.

Bananenpüree mit Eiern, Öl und gehackten Erdnüssen zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eine Kastenform (2 Liter Inhalt) einfetten, Teig hineingeben, mit Erdnusskernen bestreuen.

Im Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Bananenbrot auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Minze garnieren.

Pro Stück ca. 218 kcal, 7 g F, 31 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca. 90 Minuten.Säure hilft!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    218
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2013
  • Gelesen
    1451

Notizen

Damit das Bananenpüree durch den Sauerstoff aus der Luft nicht braun und unansehnlich wird, etwas Zitronensaft zufügen. Die Säure verhindert das Verfärben.

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