Mehl, 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Zucker, 50 ml lauwarmes Wasser hineingeben. Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser anrühren. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
Dann 350 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Std. aufgehen lassen. Durchkneten, weitere 60 Min. gehen lassen.
Teig in 3 Portionen teilen, dünn zu Rechtecken ausrollen und zu Baguettes aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und erneut lO Min. ruhen lassen.
Den Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Die Baguettes mit 50 ml Salzwasser bepinseln, eine Schale Wasser in den Ofen stellen. Brote 25 Min. auf der Mittelschiene goldbraun backen.
Zubereitung 15 Min.; Ruhen: 4 Std.; Backen: 25 Min. Pro Laib 815 kcal KH: 168 g, F 2 g, E 26 g