Ulrikes Kochbuch

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Baguette knusprig und lecker

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

670 g Mehl (Type 550)
Salz
1 TL Zucker
25 g frische Hefe

Zubereitung

Mehl, 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Zucker, 50 ml lauwarmes Wasser hineingeben. Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser anrühren. Zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

Dann 350 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Std. aufgehen lassen. Durchkneten, weitere 60 Min. gehen lassen.

Teig in 3 Portionen teilen, dünn zu Rechtecken ausrollen und zu Baguettes aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und erneut lO Min. ruhen lassen.

Den Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Die Baguettes mit 50 ml Salzwasser bepinseln, eine Schale Wasser in den Ofen stellen. Brote 25 Min. auf der Mittelschiene goldbraun backen.

Zubereitung 15 Min.; Ruhen: 4 Std.; Backen: 25 Min. Pro Laib 815 kcal KH: 168 g, F 2 g, E 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Brote
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    815
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2015
  • Gelesen
    1103

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