Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernbrot mit zweierlei Aufstirichen

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 Gramm Sonnenblumenkerne
300 Gramm Roggenmehl (Type 1150)
400 Gramm Weizenmehl
1 Essl. Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Pack. Trockenhefe
1 Pack. (15 g) Sauerteig-Extrakt-Trockenprodukt)
40 Gramm Kürbiskerne
400 Gramm Camembert
200 Gramm Butter
1 Rote Zwiebel
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1-1 1/2 Teel. Edelsüß-Paprika
100 Gramm Feine Schinken Nuggets, extraleicht
Mehl für Arbeitsfläche und Brotkorb

Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Mehle, Zucker, 2 TL Salz, Hefe und Sauerteig-Extrakt mischen. 500 ml lauwarmes Wasser zugießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Auf bemehlter Fläche Sonnenblumen- und Kürbiskerne unter den Teig kneten. Teig zur Kugel formen. Brotkorb (22 cm 0) mit Mehl ausstäuben. Teig hineindrücken, ca. 30 Minuten gehen lassen. Brot aus dem Korb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 “C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Camembert würfeln, Butter zugeben, alles mit einer Gabel vermischen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Petersilie unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Mit Frischkäse, Paprika und Schinken verrühren und mit Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten.

Zubereitungszeit: ca, 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 17 g, F 40 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2016
  • Gelesen
    743

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.