Ulrikes Kochbuch
Bauernbrot mit zweierlei Aufstirichen
Brot und Brötchen
Zutatenliste
50 Gramm Sonnenblumenkerne
300 Gramm Roggenmehl (Type 1150)
400 Gramm Weizenmehl
1 Essl. Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Pack. Trockenhefe
1 Pack. (15 g) Sauerteig-Extrakt-Trockenprodukt)
40 Gramm Kürbiskerne
400 Gramm Camembert
200 Gramm Butter
1 Rote Zwiebel
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1-1 1/2 Teel. Edelsüß-Paprika
100 Gramm Feine Schinken Nuggets, extraleicht
Mehl für Arbeitsfläche und Brotkorb
Zubereitung
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Mehle, Zucker, 2 TL Salz, Hefe und Sauerteig-Extrakt mischen. 500 ml lauwarmes Wasser zugießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Auf bemehlter Fläche Sonnenblumen- und Kürbiskerne unter den Teig kneten. Teig zur Kugel formen. Brotkorb (22 cm 0) mit Mehl ausstäuben. Teig hineindrücken, ca. 30 Minuten gehen lassen. Brot aus dem Korb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 “C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Camembert würfeln, Butter zugeben, alles mit einer Gabel vermischen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Petersilie unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Mit Frischkäse, Paprika und Schinken verrühren und mit Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten.
Zubereitungszeit: ca, 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 550 kcal E 17 g, F 40 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2016
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Kommentare
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