Mehle, Weizenkeime, Hefe, 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Milch, Honig hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Buttermilch zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Oberseite kreuzweise einritzen. Brötchen auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech setzen und mit kaltem Wasser bestreichen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Vorbereiten ca. 10 Min. Gehen ca. 60 Min. Backen ca. 20 Min. Einfach Pro Brötchen ca. 180 kcal, E: 7 g, F: 2 g, KH: 32 g SCHÖN KNUSPRIG
TIPP:
Wer mag, bestreut die Brötchen vorm Backen noch mit Sesam- oder Mohnsamen.