Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Brötchen

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

schön knusprig

Klassiker aus Belgien

Zutatenliste

je 200 g Weizen- und Vollkornmehl • 1 EL Weizenkeime
1 Pck. Trockenhefe
Salz
250 ml Buttermilch
1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Mehle, Weizenkeime, Hefe, 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Milch, Honig hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Buttermilch zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen. Oberseite kreuzweise einritzen. Brötchen auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech setzen und mit kaltem Wasser bestreichen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Vorbereiten ca. 10 Min. Gehen ca. 60 Min. Backen ca. 20 Min. Einfach Pro Brötchen ca. 180 kcal, E: 7 g, F: 2 g, KH: 32 g SCHÖN KNUSPRIG

TIPP:
Wer mag, bestreut die Brötchen vorm Backen noch mit Sesam- oder Mohnsamen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Belgium
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Brötchen
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Februar 2017
  • Gelesen
    631

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.