Je 125 g Weizenmehl und Roggenschrot mit 75 g Trockensauerteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 1/2 Würfel Hefe hineinbröckeln. Mit 250 ml lauwarmem Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig zu länglichen Brötchen formen, auf ein gefettetes Blech legen, weitere 20 Min. gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, nach Wunsch mit Körnern bestreuen und ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen, Willkommenskärtchen daranbinden und Besteck unter das Band schieben.
Vorberein ca. 15 Min. Ruhen ca. 50 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 130 kcal, E: 4 g,F: 2 g, KH: 24 g ORIGINELL