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Willkommensbrötchen

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

125 g Weizenmehl
125 g Roggenschrot
75 g Trockensauerteig
1/2 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 El Öl
1 Tl Salz

Zubereitung

Je 125 g Weizenmehl und Roggenschrot mit 75 g Trockensauerteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 1/2 Würfel Hefe hineinbröckeln. Mit 250 ml lauwarmem Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz verkneten, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig zu länglichen Brötchen formen, auf ein gefettetes Blech legen, weitere 20 Min. gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, nach Wunsch mit Körnern bestreuen und ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen, Willkommenskärtchen daranbinden und Besteck unter das Band schieben.

Vorberein ca. 15 Min. Ruhen ca. 50 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 130 kcal, E: 4 g,F: 2 g, KH: 24 g ORIGINELL

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2017
  • Gelesen
    584

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