50 g + 1 TL Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
1 TL Zucker
500 g + etwas Mehl
Salz
2 Zwiebeln
100 g Speckwürfel
Pfeffer
Backpapier
150 g Butter, Milch und 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe mit Zucker flüssig rühren. 500 g Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Milchmischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Speckmischung kurz unter den Teig kneten. Teig auf etwas Mehl zu 2 Rollen (?a ca. 7 cm 0) formen. Aus jeder Rolle jeweils ca. 7 Dreiecke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Mehl bestäubt zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. STÜCK ca. 190 kcal E 5 g • F 6 g • KH 27 g
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