Ulrikes Kochbuch

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Zwiebelwecken mit Speck

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

50 g + 1 TL Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
1 TL Zucker
500 g + etwas Mehl
Salz
2 Zwiebeln
100 g Speckwürfel
Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

150 g Butter, Milch und 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe mit Zucker flüssig rühren. 500 g Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Milchmischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln zufügen und goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Speckmischung kurz unter den Teig kneten. Teig auf etwas Mehl zu 2 Rollen (?a ca. 7 cm 0) formen. Aus jeder Rolle jeweils ca. 7 Dreiecke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Mehl bestäubt zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. STÜCK ca. 190 kcal E 5 g • F 6 g • KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2017
  • Gelesen
    759

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