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Baguette d'Epi

Brot und Brötchen

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mittelschwer, gut vorzubereiten, vegetarisch

Zutatenliste

250 g Weizenmehl Type 550
200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Roggenmehl Type 1150
1ß g Kichererbsenmehl (Naturkostladen)
10 g frische Hefe
10 g Gerstenmalzsirup
Salz

Zubereitung

1. Weizen-, Dinkel-, Roggen- und Kichererbsenmehl mit 330 g(!) lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine 1-2 Minuten mischen und 30 Minuten quellen lassen.

2. Hefe zerkrümeln und mit dem Sirup zugeben, auf kleinster Stufe 3 Minuten kneten. 8 g Salz zugeben, auf der 2. Stufe 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst. Teig in einer leicht geölten Kunststoffdose (ca. 27x17 cm) abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

3. Teig an den Dosenkanten mit einer Teigkarte lockern, langsam auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche aus der Dose stürzen. Teig mit bemehlten Händen leicht in Form drücken (auf Größe der Dose) und mit der Teigkarte in 2 gleich große Stücke teilen.

4. Teigstücke von der breiteren Seite zylinderförmig einrollen, dabei den umgeschlagenen Teig immer leicht andrücken. Die Rollen mit der Naht nach unten auf der Arbeitsfläche mit einem Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

5. Teig ohne Druck mit den Händen zu ca. 38 cm langen Rollen formen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit wenig Mehl bestäuben und mit der Schere alle 3-4 cm schräg tief einschneiden. Teigstücke je abwechselnd nach rechts und links legen. Baguettes mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

6. Inzwischen den Backofen auf 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 10 Minuten vor Ende der Gehzeit die Fettpfanne des Backofens mit ca. 750 ml heißem Wasser füllen und auf der untersten Schiene mitheizen.

7. Baguettes auf dem Blech auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Fettpfanne herausnehmen. Baguettes weitere 18-20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:30 Stunden plus Gehzeit 1:45 Stunden PRO PORTION 29 g E, 3 g F, 183 g KH = 915 kcal (3832 kJ)

Tipp:
Beim Backen zählt Genauigkeit. Deswegen wird das Wasser für den Teig abgewogen und nicht im Becher abgemessen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Baguettes
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    915
  • Kilojoule
    3832
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    183 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    31. Januar 2018
  • Gelesen
    717

Kommentare



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