500 g Weizenmehl Type 550
2 Tl Salz
20 g frische Hefe
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 280 ml lauwarmes Wasser mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren im Wasser auflösen.
Hefemischung in die Mehlmulde gießen, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig mit einem feuchten Küchentuch zu-decken und an einem warmen Ort ca. 3 Std. ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten, in 3 Portionen teilen und diese zu langen Baguettes formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und weitere 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen
Baguette im Ofen 20-30 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
pro Stück 570 kcal, 118 g KH, 21 g EW, 2 g F, Vorbereiten 30 Min, Ruhen 3 1/2 Std, Backen 20 Min
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.