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Baguettes

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

500 g Weizenmehl Type 550
2 Tl Salz
20 g frische Hefe

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 280 ml lauwarmes Wasser mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren im Wasser auflösen.

Hefemischung in die Mehlmulde gießen, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig mit einem feuchten Küchentuch zu-decken und an einem warmen Ort ca. 3 Std. ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Teig nochmals durchkneten, in 3 Portionen teilen und diese zu langen Baguettes formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und weitere 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen

Baguette im Ofen 20-30 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

pro Stück 570 kcal, 118 g KH, 21 g EW, 2 g F, Vorbereiten 30 Min, Ruhen 3 1/2 Std, Backen 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    118 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    26. Februar 2018
  • Gelesen
    526

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