Ulrikes Kochbuch

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Bierbrot mit Röstzwiebeln

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

300 g Roggenmehl (Type 1150)
400 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Vollkornsauerteig (Pulver; Backregal)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
300 ml Weißbier (Zimmertemperatur)
2 gestrichene EL Salz
100 g Röslzwiebeln
evtl. 2 TL Fenchelsamen

Zubereitung

Mehlsorten, Sauerteig in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 4-5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.

Mehl, Bier, 200 ml lauwarmes Wasser, Salz, Röstzwiebeln und Fenchelsamen zum Teig verkneten. Zu einem Brotlaib formen, evtl. mit Mehl bestäuben und in eine Brotbackform oder gefettete Springform (0 24 cm) legen. Weitere 60 Min. ruhen lassen.

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Brot darin ca. 45 Min. backen - ein ofenfestes, mit Wasser gefülltes Gefäß mit in den Ofen stellen, damit das Brot feucht bleibt. Brot herausnehmen, abkühlen lassen.

Vorbereiten: 40 Minuten Ruhen: 90 Minuten Backen: 45 Minuten Pro §cheibe: 135 kcal 24 g KH, 3 g EW, 2 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    135
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2018
  • Gelesen
    528

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