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Zupf-Pizzabrot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

500 g + etwas Mehl
Salz » Zucker
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
200 g Tomatenmark
150 g geriebener Gouda
24 Scheiben Salami (ca. 250 g)
Fett für die Form
2 EL Olivenöl

Zubereitung

500 g Mehl,l gehäuften TL Salz und 1 gestrichenen EL Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefe in 330 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und dritteln. Ein Teigdrittel auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 22x38 cm) ausrollen.

Teigplatte mit 1/3 Tomatenmark bestreichen und mit 1/4 Käse bestreuen. Teigplatte mit 8 Salamischeiben belegen und in 8 Rechtecke schneiden. Je 4 Teigstücke übereinanderlegen. Teigpäckchen aufrecht in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1,5 1 Inhalt) stellen. Restlichen Teig und übrige Zutaten ebenso verarbeiten und in die Form stellen. Mit Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + ca. 1 Std. Gehzeit PORTION ca. 350 kcal E 15 g - F 15 g - KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2018
  • Gelesen
    579

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