Ulrikes Kochbuch
Zupf-Pizzabrot
Brot und Brötchen
Zutatenliste
500 g + etwas Mehl
Salz » Zucker
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
200 g Tomatenmark
150 g geriebener Gouda
24 Scheiben Salami (ca. 250 g)
Fett für die Form
2 EL Olivenöl
Zubereitung
500 g Mehl,l gehäuften TL Salz und 1 gestrichenen EL Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefe in 330 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und dritteln. Ein Teigdrittel auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 22x38 cm) ausrollen.
Teigplatte mit 1/3 Tomatenmark bestreichen und mit 1/4 Käse bestreuen. Teigplatte mit 8 Salamischeiben belegen und in 8 Rechtecke schneiden. Je 4 Teigstücke übereinanderlegen. Teigpäckchen aufrecht in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1,5 1 Inhalt) stellen. Restlichen Teig und übrige Zutaten ebenso verarbeiten und in die Form stellen. Mit Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. + ca. 1 Std. Gehzeit PORTION ca. 350 kcal E 15 g - F 15 g - KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2018
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Kommentare
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