Ulrikes Kochbuch

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Butterhörnchen

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

500 g Magerquark
200 g geschmolzene Butter
280 g Weizenmehl (Type 405) und ca. 20 g Mehl zum Arbeiten
75 g Backpulver
1 TL Salz
1 Eigelb zum Bepinseln

Zubereitung

1. Quark mit 150 g zerlassener Butter, 280 g Mehl, Backpulver sowie Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf wenig Mehl auf etwa 45x30 cm Größe ausrollen. Teig mit etwas von der übrigen Butter bepinseln und zur Hälfte zusammenfalten. Teigoberfläche erneut mit etwas Butter bepinseln und wiederum zur Hälfte zusammenfalten. Alles mit der restlichen Butter bepinseln, ein letztes Mal zusammenklappen und das Teigpaket ca. 20 Minuten kühlen.

2. Teigpaket aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 cm dick ausrollen, sodass ein Rechteck von ca. 50x40 cm entsteht. Teigrechteck halbieren, jede Teighälfte in jeweils 8 lange Dreiecke schneiden. Teigdreiecke von der kurzen Seite her einrollen und zu Hörnchen formen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

3. Teighörnchen auf 1-2 mit Backpapier bedeckte Bleche verteilen. Hörnchen mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Pro Stück: 190 kcal/800 kJ 15 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, Vorbereitungs-/Backzeit ca 60 Min plus Kühl-/Wartezeit ca 20 Min

Und dazu:
Frisch gebacken und evtl. noch warm schmecken die Hörnchen mit Marmelade aller Art. Besonders fein aber sind sie mit Kirschkonfitüre oder mit fruchtigem Gelee

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
    800
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    437

Kommentare



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