Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananabread mit Walnüssen

Brot und Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten

 

Zutatenliste

320 g reife Bananen
100 g Walnusskerne
350 g Butter (weich)
180 g brauner Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
2 Eier (Kl. M)
30 g Creme fraiche
210 g Mehl
1/2 Tl Natron
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
1/2 Tl Salz
1/2 TI Zimt
100 g Bitterorangenmarmelade (z.B. von Den Gamle Fabrik)
1 TI abgeriebene Bio-Orangenschale

Außerdem:
Kastenform (10x25 cm)

Zubereitung

1. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne sehr grob hacken. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen (oder mit den Quirlen des Handrührers) auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen. Bananen, Eier und Creme fraiche verrühren und nach und nach auf mittlerer Stufe in die Masse rühren. Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen, zugeben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe verrühren. 80 g Walnüsse mit einem Spatel unterheben.

2. Teig in der Form verteilen, glatt streichen, mit restlichen Walnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160) auf der 2. Schiene von unten 1:30 Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde das Bananabread mit 1 Bogen Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

3. Bananabread auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Butter in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen (oder mit den Quirlen des Handrührers) auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenmarmelade und Orangenschale unterrühren. Bananabread in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Orangenbutter servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 2 Stunden PRO SCHEIBE 3 g E, 24 g F, 28 g KH = 344 kcal (1441 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    344
  • Kilojoule
    1441
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2019
  • Gelesen
    436

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.