Ulrikes Kochbuch
Bananabread mit Walnüssen
Brot und Brötchen
einfach, gut vorzubereiten
Zutatenliste
320 g reife Bananen
100 g Walnusskerne
350 g Butter (weich)
180 g brauner Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
2 Eier (Kl. M)
30 g Creme fraiche
210 g Mehl
1/2 Tl Natron
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
1/2 Tl Salz
1/2 TI Zimt
100 g Bitterorangenmarmelade (z.B. von Den Gamle Fabrik)
1 TI abgeriebene Bio-Orangenschale
Außerdem:
Kastenform (10x25 cm)
Zubereitung
1. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne sehr grob hacken. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen (oder mit den Quirlen des Handrührers) auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen. Bananen, Eier und Creme fraiche verrühren und nach und nach auf mittlerer Stufe in die Masse rühren. Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen, zugeben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe verrühren. 80 g Walnüsse mit einem Spatel unterheben.
2. Teig in der Form verteilen, glatt streichen, mit restlichen Walnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160) auf der 2. Schiene von unten 1:30 Stunden backen. Nach ca. 1 Stunde das Bananabread mit 1 Bogen Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
3. Bananabread auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Butter in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen (oder mit den Quirlen des Handrührers) auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen. Orangenmarmelade und Orangenschale unterrühren. Bananabread in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Orangenbutter servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 2 Stunden PRO SCHEIBE 3 g E, 24 g F, 28 g KH = 344 kcal (1441 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Scheiben
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien344
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Kilojoule1441
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2019
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Gelesen436
Kommentare
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